Скрипач

            

Оставив шляпу на столе,
настроив скрипку, помолчав,
Скрипач готовился к игре…
И песню он свою начал.

Запел он песню о любви
И из-под пальцев полилась
Мелодия простой любви,
Что так недавно родилась.

Невинная мелодия любви…
О, Скрипка, ты всего не знаешь!
Как люди это счастье берегли
И постепенно как его теряли!

Скрипач играл… и вновь и вновь
Из-под руки его задумчивой и гибкой
Мелодия струилась про любовь,
что для кого-то стала лишь ошибкой.


Рецензии