Родной дом

На свете есть один приют
Для тела и твоей души.
Ты знаешь, что тебя там ждут,
и лучше места не ищи.

Где ты родился, где ты жил.
Где каждый куст тебе знаком,
где каждой веткой дорожил,
Там твой стоит родимый дом.

Где детство ты свое провел,
и на пруду с утра до ночи пропадал.
И возле дома сад все цвел,
А ты по вечерам внимал.

Старушке с проседью в волосах.
Она, на лавке примостясь,
С каким-то огоньком в глазах
Тебе рассказывала сказ…

Теперь ты вырос, взрослее стал,
но старый дом стоит у пруда до сих пор.
У пруда, где ты до ночи пропадал,
А ночью на берегу, ты разводил костер.

Он помнит ведь тебя, мой друг.
Он  знает, что ты когда-нибудь придешь
В тот старый дом, где ты от жизни вьюг
Покой и утешение найдешь.


Рецензии