Русской матери

Она уже давно седая.
И жизнь ей лучше, чем нам знать.
Такая милая родная,
Одна на свете - это мать.

Она растила нас, кормила.
И в миг, когда пора ее нам покидать,
Она нас в путь благословила.
Родная всепрощающая мать.

Она молит за нас ночами
И слезы ей не удержать.
Она не властна пред годами
Родная, трепетная мать.

Когда сынов ее призвали
Свою Отчизну защищать.
Они родной дом покидали,
Но знали - дома ждет их мать.

Она же по ночам беседы
Вела со звездами, каких не сосчитать.
Молила Бога о Победе
В годы войны солдата мать.

Не надо делать в сердце раны
И нам не стоит забывать,
Что молит Бога беспрестанно
За нас детей родная мать.
 


Рецензии