Я знаю, что и это тоже ложь...

11.08.2009

Я знаю, что и это тоже ложь, –
То, как тебя окутывают тени,
Когда по листьям пробегает дрожь
И льнут к ногам холодные ступени.

Я знаю, что и это тоже ложь, –
То, как тебя опутывает время,
Когда из дома выход не найдешь,
А если выйдешь – то уйдешь не с теми.

Я знаю, что и это тоже ложь, –
Все то, что называется разлука,
Когда лежишь в траву лицом и ждешь
Контрольный выстрел из тугого лука.

Я знаю, расстоянья эти лгут,
Лгут стрелки на путях и стук вагонов.
Мир рухнет через несколько минут
Как поезд – и покатится со склонов.

Я знаю все… А впрочем, тоже лгу,
Поскольку ложь досталась нам в наследство –
Тебе и мне. Но я еще могу
Надеяться на способы и средства.

Ах, нет уже… Все кончилось давно.
Все зерна время в мУку перетерло.
И рухнет ось земная как бревно
Поцеловать твое нагое горло.


Рецензии
очень сильное творение...глубокое...мощное...потрясающее своей правдивостью...

Спасибо...

С уважением к Вам,

Лед Земли   16.06.2010 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лед Земли!

Натали Зайцева   16.06.2010 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.