1. 01. И не выдержал щит...

                Из цикла "365 и 1/4"

И не выдержал щит,
И кольчуга тебя не спасла...
Ах, Малюта!
Ах, думный боярин!
Не тебя ли опричнины кровь берегла?
Не тебя ль проклинали в Казани татары?
Ах, Малюта!
Малюта Скуратов!
Палач и герой.
И слуга разъяренного детоубийцы...
Кто-то в черном притворстве поник головой,
Кто-то искренне мстить начал за кровопийцу.
Над Ливонией в облаке мги
Разноцветные всплыли круги.

Отлетела душа
И упала на лодку Харона,
А круги, ничего не круша,
Покатились по шару,
Чтобы встретить рожденье барона.
Пусть пройдут сотни лет,
И изменится мир,
И не будет малыш знать о грешном Малюте,
Но зато, как жонглер
Или же как факир,
Он поймает круги
И подарит их людям.

Пять кругов,
Пять колец –
И за сим
То ли спор,
То ли праздник народов...
Но потом в день рожденья барона
Через множество зим
Некий остров как будто добьется свободы...

И не выдержит щит...



* - 1 января (естественно, в разные годы) погиб Малюта Скуратов, родился барон Пьер де Кубертен и провозглашена независмость Кубы...


Рецензии
Харон припрётся некстати и всех под метёлку сметёт.. кто щит свой притащит от него и падёт))

Натка Славкина   22.08.2012 08:42     Заявить о нарушении
Пока он тут хулиганить будет, мы его лодку утопим. :))

Алексей Воскобойник   22.08.2012 15:17   Заявить о нарушении
щитом и шансоном утопим Харона?)))

Натка Славкина   22.08.2012 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.