Грузинский басня Лисица и Варон

Жиль висако Варон в горах,
Ему шяшлик паслаль  Аллах.
Бутилька взяв  "Кинзмараули"
Он пообедать  сель на стуле.
Гуляль случайна там Лисица,
Хатель найти апахмелица.
И нос его учуяль в миг,
Как запах издаваль шяшлик.
"Эй, генацвали, што мальчишь?
Меня по дружба  угастишь?
Я вижу твой бутиль польна,
Налей мне кружечка вина."
Варон шяшлик себе живаль,
И вином мясо запиваль.
Лисица всё не унималься,
Перед Варон он улибалься.
"Какие формы ты обрёль,
Ты не варона, а Арёль!"
Услышав этот комплимент,
Варон отвлёкся на момент.
И шяшликом он подавилься,
Сталь кашлять и на поль свалилься.
Лисица вся еда  схватиль,
И очинь бистра  праглатиль.
МАРАЛ:
Совет  на будущее всем,
Захочешь есть - будь глух  и нем.


Рецензии