Амфора

Холмы Эллады. Звёздной ночью длинной, 
Под гнётом колдовским небесных чар, 
Лаская мягкость драгоценной глины,
Кувшин слепил божественный гончар.

Сосуд прекрасен, но замечу всё же:
Керамики романтика милей,
Чем весь хрусталь венецианских дожей,
Фарфора шик французских королей.

На амфору античную похожа
Моя любовь - ажурна и тонка,               
Хрупка, стройна. Сверкает глянцем кожа,
Изящны ручки, и круты бока.

Промчатся годы, став седым и старым,   
Познав всю силу естества её,
Я сладким, упоительным нектаром
Фужер страстей наполню до краёв.   

12.08.2009
:)))
Фото автора.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Елена Барбашина   08.12.2014 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Лена!

Трибунский Влад   09.12.2014 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.