Страшненьким тоже хочется

Волосы редкие, пухлые щёки
И в конопушках лицо.
В сыпи от сладкого тело и руки,
Ноги налиты свинцом.

Бредёт она еле, на лужи ступая,
В глазах неприкрытая боль.
В мыслях о бытности,слёзы глотая,
Молча толкует с судьбой:

"В чём провинилась я так перед Богом?
Что сотворила не так?
Я не прошу для себя слишком много,
Ведь для него то-пустяк.

Чуть красоты и во взгляде беспечность,
Счастье, чтоб стало судьбой.
Пусть и проходит жизнь быстротечно,
Хочу быть всегда молодой."

Господь внял молитвам с улыбкою нежной,
Шепнул, мол, исполню пророчество.
Грусть в душе девы блеснула надеждой...
Страшненьким тоже ведь хочется.


Рецензии