Ода честному инспектору ГАИ

Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Ты спрятался в кустах с радаром?
Наверное кого-то ждёшь?
Намеренья твои благие,
Машины тормозишь лихие,
Совсем себя не бережешь!
Да, тяжелое это бремя,
В ГАИ быть честным в наше время:
Но ты такой один - увы!
Не лёгкая досталась доля:
Стоять весь день в открытом поле…
И не услышать  похвалы!
Все сослуживцы осуждали,
Не раз тебе  мораль читали,
Пытались убедить:
"Зарплата твоя не большая,
Водитель скорость превышая,
Согласен заплатить.
Наступят сразу перемены,
Финансовые все проблемы,
Исчезнут в тот же миг!"
Но ты у нас же очень честный,
Ещё и правдолюб известный,
Далёкий от интриг.
-Да, я с детства, со школьной скамьи,
Хотел честно служить в ГАИ.
Ни за какие миллионы,
Не опозорю я погоны!
Осуществлю  свои мечты,
Чтоб были честные  менты.


Рецензии
И кем-же Вы стали?

Читала с улыбкой

Елена Арнст   07.11.2009 20:14     Заявить о нарушении
Ко мне этот персонаж не имеет никакого отношения. Просто, так представил себе в шуточной форме Лермонтовское "Скажи-ка, дядя, ведь не даром".

Игорь Левшов   08.11.2009 01:29   Заявить о нарушении