Ветеранам педагогического труда посвящается

Жизнь твоя  пролетела,  что  в  сказке.
Сорок  лет, простояв  у  доски.
В  лихолетье  военном  на  марше,
Ты  учебник  брала  от тоски.

Если  надо  держала  винтовку,
Защитив  Сталинград  и  Каховку.
Пули  мимо  летели  тебя,
Защищая  от  смерти  любя.

Но  и  в мирные  дни,  словно  в  бой.
Каждый   день    -   Рейд. 
До  школы  - Домой!
И  оружие,  что  там  держали,
На  учебник,  тетрадь  поменяли.

Ветераны,    Ветераны .
Хоть  зажили  военные  раны,
Но  в  Душе  не  угаснет  тот  Свет,
Что   оставлен на  поле  - Побед!

Ветераны 
Вы  стоите  в  строю  лет  немало,
В  том  строю   Вы   - как   всегда.
Ветераны  Педагогического  труда!


Рецензии