Отелло

Жил  дикий  мавр  Отелло,
И  было  черным  его  тело.
Чин  имел  он  генерала,
И  карьера  процветала.

И  вот  коварный  некто  Яго,
К  интригам  у  него  тяга,
Шепнул  Отелло,  что  во  вторник,
У  Дездемоны  был  любовник.

Ревнивый  мавр  рассвирепел.
И  от  злости  весь  вспотел.
За  измену  у  мавров  по  закону,
Полагалось  задушить  Дездемону.

Внутренности  Отелло  спёрло,
И  заорал  он  во  всё  горло:
-Молилась  ли  ты  на  ночь,  Дездемона?
И  почему  открыта  дверь  балкона?

"Ты  мавр  совсем  рехнулся?
Не  с  той  ноги  проснулся?
Какое  право  ты  имеешь  на  допрос?
Без  адвоката  не  отвечу  на  вопрос!"

И  с  криком:  "За  твою  вину!",
Отелло  придушил  жену.
А  утром,  когда  спохватился,
То  понял,  что  погорячился.

Чтоб  правосудье  избежать,
И  обвиненье  с  себя  снять,
Перед  всеми,  что  было  сил,
Он  в  грудь  себе  кинжал  вонзил.

А  злобный  Яго был  наказан,
Коварный  план  его  доказан.
Вот  вся  история  Отелло,
Я  рассказал,  как  было  дело.





Рецензии