Поэтический процесс 2

Если быстро прочитаешь,
не успев проникнуть в суть,
то, возможно, не узнаешь,
что тебе стихи "несуть".
* * *
Если мысль одна лишь формируется,
то задача умной голове,
что пока в слова она рифмуется
разделить ее, как минимум, на две.
* * *
Если сердце стремленье познало,
то из слов возникают стихи,
для меня они значат не мало,
а кому-то ха-ха да хи-хи.
* * * 
Если слов сильна закрутка
и плотна из мыслей вязь,
ум живой уловит чутко
с гениальностью здесь связь.
* * * 
Наверно, это хорошо,
что у меня возник свой почерк
и я вожу карандашом
и мажу чистенький листочек.
* * *
Подвержен был я плагиатству,
теперь свое пытаюсь "несть"
и к поэтическому братству
причастным быть сочту за честь.
* * *
Сочится сгусток мысли на перо,
от истины в одном я только шаге
и будет ликовать мое нутро,
когда я мысль "размажу" по бумаге.
* * *
Хочу я только одного:
чтоб не ругали, не журили,
а удивлялись оттого,            
как я могу играть на лире.
* * *


Рецензии
Неприятно,когда не вникая в суть стиха,начинают критиковать.У каждого "свой почерк" и главное,что душа то поёт! Удачи!

Алла Любарец   10.08.2010 16:31     Заявить о нарушении
У каждого своё мнение... демократия...
Спасибо!

Игорь Ворошилов   10.08.2010 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.