Время у дверей...

Что происходит с Родиной моей?

Здесь я живу, здесь отчий дом.

Иль перестали пары журавлей

Вить гнезда под моим окном.

 

 

А может быть обиделись стрижи

На реки, что покрыты тиной?

И ласточка все реже  реже

Свой домик строит в горлице из глины.

 

 Уже не слышу трели соловья,               

Весной зовущего подружку.

Скворец, летя из далека

Мой двор меняет на опушку.




Все реже белка по ветвям

Орешки в парке собирает.

Все реже вижу юных мам

И стариков…. Все это удручает!

 

Все чаще видно свору псов

Бездомных и голодных.

Все чаще с разных полюсов

Жду я ветров холодных.

 

Что происходит с Родиной моей?

Когда-то так отчаянно цветущей.

А может просто время у моих дверей

Остановилось. И никак не пустит?               


Рецензии