Каштановая крыса...

Каштановая крыса с застенчивой улыбкой,
Весело махая хвостиком зеленым,
Лакомилась утром маленькою скрипкой,
Тихо наслаждаясь мелодичным звоном.
Сиреневая кошка с печальными глазами
Нежилась на солнце, лапки поджимая.
Может, в полудреме. Может, поджидая –
А кого – об этом догадайтесь сами…


Рецензии