Гамлет

Меня сегодня  посетила лира,
И напишу я не хуже Шекспира,
Пока не ушло вдохновение,
Великое своё творение.
Так вот, чтоб не разводить мути,
Я сразу приступаю к сути.

Жил некто Гамлет в Дании когда-то,
И совсем небедно - скорей богато.
Он принцем Датским назывался,
И на престол сесть собирался.
Но в  королевстве всё пошло вверх дном,
С престолом вышел Гамлету облом.

Он сначало очень удивился,
Потом разума слегка лишился.
И вот с тех пор он бесконца,
Видел призрак мертвого отца.
Среди населения провел опрос,
"Быть или не быть?" - всем задавал вопрос.

В общем занимался всякой хренью,
Разговаривая с чьей-то тенью.
И все считали его ненормальным,
Но для Офелии он был сексуальным.
Лишь друг Горацио не лицемерил,
И делал вид, что Гамлету поверил.

Шел в королевстве власти передел,
А короче, был полный беспредел.
Убить друг-друга все пытались,
В итоге все трагически скончались.
Лишь Горацио живым остался,
И Датский трон ему достался.

Мастерски закручен мной сюжет,
И героев передан портрет.
Отбросив все условности,
Скажу без ложной скромности:
Трагедию бессмертную творя,
Я Гамлета прославлю и себя!


Рецензии