Я назначена...

Я назначена
быть
скомканной тенью
        (Твоей),
Всенощным Бденьем,
бездонным аккордом -
                плыть
ветром осенним
мучительно-гордо.


Я растрачена
в снах
вечнозёленых...
        Испей
воздух солёный
из ночи-колодца:
                страх
стать удивленным,
что дальше - без-солнца.


Я - бессонница,
кровь
в сердце усталом
        (Твоём).
Я - покрывало
Твоей колыбели,
                зов,
нежное жало
туманной свирели.


Я паломница
(взор
травами пахнет,
         дождём)
в синее пламя
Твоих откровений.
                Вздох -
в губы на память
полуденной тенью…

               
12 августа 2009 г.


Рецензии