Квартет

Пленить своим искусством свет,
С  гастролями в лесу квартет.
Сюда приехали солисты,
Сплошь знаменитые артисты:
Осел в штанах, Козёл в манишке,
И даже косолапый Мишка.
А проказница - Мартышка,
Основная  у них фишка.
Собрались звери на опушке,
Объявила концерт кукушка.
Начал Козёл  блеять, Осёл кричать,
А Мишка свою лапу стал сосать.
Мартышка корчить рожи,
Пугая всех прохожих.
Пока длилось это представленье,
Слушали их пенье с наслажденьем.
Лишь только критик-Соловей,
Не слушал - улетел скорей.
И растрепал на белый свет,
Что не умеет петь квартет.
А смысл у басни был таким,
Ты слушать не мешай другим.


Рецензии