Многолетник

Я выну душу из любого,
своей - ни с кем не поделюсь,
сдержу заветное я слово:
решил – поэтому женюсь.

Женившись, радуюсь я красоте,
улыбке, ласке и свече…
А что у этого цветка в душе?
- Совсем не важно мне.

Я забываю вовремя полить
и переставить по сезону:
я забываю приласкать,
промолвить ему слово.

Минует лето -  встречу зиму,
подумаешь? – Придет весна.
Пусть буду я себя мудрее:
я лучше время пережду…

Когда цветочек солнышко согреет:
он станет лучше, чем когда сорвал.
И тучка вновь его напоит,
и расцветет мой идеал.

Я полюблю его как прежде,
как будто только что нашел,
не верю я, что рушатся надежды:
цветочек мой – поставлю я его на стол.

......................................

И снова стану лепестки срывать,
сдувая окончательно надежду.
Его желания гадать,
но а свои конечно исполнять.

5.08.09


Рецензии