Дань новизне

Закрыл ты душу новизне,
Не отпускаешь старое,
И внемлешь, как во сне:
Мне это нужно, это главное…

Ты задыхаешься уже
В своем тряпье,
Но все равно все собираешь
И меры никогда не знаешь.

Ты был лишен любви и ласки,
Не верил в сказки никогда,
А если верил – были то, плохие сказки,
Написанные, в средние века.

Как цепко держишься
За свой ты хлам,
Нет ничего его дороже...
- Я никому его не дам,
Никто не сможет так сберечь,
Как делаю я это сам.

Да, закопался в собственном тряпье,
Забыл, что в жизни есть другое…
И ничего не нужно мне:
Оставьте вы меня в покое…

Закрыл я душу новизне,
Люблю я старое, былое…
Ведь только я один был на войне,
Неведомо вам, что такое горе… 7.08.09   


Рецензии
Да, мы дети мира,
нам неведом страшный голод, лютые морозы,
нам трудно дедов, прадедов понять,
когда всю тяжесть чувствуешь ты кожей,
и не от куда помощи нам ждать,
как не легко далась победа,
и нам ли их, любимых, осуждать.

Василина Белая   02.02.2010 22:52     Заявить о нарушении