Музыка

Музыка!...

Мне неподвластная стихия,
Из рук неловких выскользая,
Теряя перья - ноты, звуки,
Ты отбиваешься крылом...

Музыка!...

Из неуклюжих пальцев рвёшься
Невзрачной серенькою птичкой,
А над душой паришь свободно
Прекрасной птицей голубой.

Музыка!

Мой инструмент - моя гитара,
А, может, взять цимбалы, скрипку,
Орган, виолончель, литавры,
Фортепиано, терменвокс*?!

Музыка!

Я содрогаюсь от бессилья
Пред своенравной гордой птицей,
Но струны вновь стирают кожу,
Но вновь сжимают пальцы гриф...

Музыка...


* терменвокс - электромузыкальный инструмент, звуки
               извлекаются путём перемещения рук
               вблизи инструмента.


Рецензии