карандаши

Собрались как-то вместе цветные карандаши.

Синий , оранжевый , красный.

Спорят, деруться от всей души.

Кто же из них главный?

«Я могу нарисовать небо и звезды

И мир будет очень красивый.

Могу исполнять желанья и грезы»-

Сказал карандаш синий.

«Я буду писать на двух языках

И выстою всё, я- сильный.

И на холсте, во всех уголках

Мой цвет будет только синий.»

……………………………….. ..........

«Самый красивый цвет –это мой-

Сказал оранжевый карандаш.

Я могу написать неповторимый, свой

И всеми любимый пейзаж.»

Полотно разрисую в Европейских тонах,

Колоритно, с богатым убранством.

Покажу я оранжевой краски размах,

Купленной за океаном.

……………………………………….....

Красный карандаш все возмушался:

«У вас всех некрасивый цвет.

Огнем и кровью я годы наслаждался.

И буду наслаждаться много лет.»


С   колько можно марать полотно?-

С   кажет им твёрдо ластик.

С   отру я когда-то это г…но.

Р   адостный будет праздник.


Рецензии