Война религий

Твоя религия отлична от моей.
И я иду войной к религии твоей.
И ты идёшь войной на взгляды бытия
Которые как нож затронули тебя.

И вот уже идёт священная война -
Религия твоя,  религия моя.
Сошлись в бою на небе, на море, на земле
Мы в нашем фанатизме уверены вполне.

Прольётся кровь неверных, их покарает меч.
Неверны их воззрения и не понятна речь.
И мы друг друга давим и топчем и орём
Религию свою мы от врагов спасём...

Но плачут горько матери, отцов теряют дети
Какая же религия сильнее всех на свете?


Рецензии
Спасибо, Вадим!..

Жанна Райгородская   16.01.2022 05:56     Заявить о нарушении
Жанна благодарю Вас!
С уважением к Вам и Вашему творчеству.

Вадим Жилин   16.01.2022 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.