Жизнь...

Жизнь научила не сдаваться
И каждый раз не унывать.
Ведь часто можно разрыдаться,
А очень часто- сердцем сдать.
Жизнь бьёт людей приемом старым
И на исходе наших дней
Мы с каждым яростным ударом
Становимся еще сильней.
И как бы сильно, как бы  яро
Нас не хлестало в эти дни,
Мы не ругаем те удары,
Хоть нам не нравятся они!
Жизнь, принимай же нас красиво!
Мы не враги с тобою- лжешь!
А то что бьёшь ты нас:СПАСИБО!
Ведь так забыться не даешь!
_________________________
Пусть ты не баловень успеха
За это ты себя брани
Пусть ты учился спать в доспехах
И на ночь не снимать брони.
Но снова вышел ты наружу
И уязвим со всех сторон
Ты жизни открываешь душу
И вновь до корня обнажен.

Стихотворение посвящено Ивану Баянову


Рецензии