Осенью

Захолодало на дворе...
Не рановато?
Но изумруды под дождём
Сменил янтарь...
Как акварельны в сентябре
Осин заплаты,
А лес художником рождён -
И вновь, и встарь.

Он столько красок намешал -
Не хватит взгляда,
Руками-ветками плеснул
В лицо зари...
Но первым холодом дыша,
Задрав наряды,
Сентябрьский ветер лес ко сну
Приговорил.

И снова осень,мимо нас,
Не обижаясь,
Шурша листвой,скользнёт ужом
В свой зимний сон...
И лес уснёт, в который раз               
Преображаясь,
И беззащитно обнажён -
Прекрасен он!


http://moistihi.org/osenyu


Рецензии