Ну что же ты опять грустишь?

Ну что же ты опять грустишь?
Несёшь в душе своей сюрпризы?
И вот опять всю ночь не спишь,
Тайком в подушку собирая слёзы.

Я знаю, ты чиста как снег.
Но ты настолько непрозрачна.
И на тебя смотрю как сквозь пакет:
Полиэтилена муть, и всё невзрачно.

Но лишь глаза твои, как гладь озёр лесных,
Покрыты зеленью. Прозрачной
В них столько влаги, чистоты.
Безумных всплесков радости и красоты.

"Глаза как зеркало души",-
Недаром ты твердила раз за разом.
И билось сердце бешено в тиши,
Так не могло насытиться бесценным газом.


Рецензии