11

Мне однажды очень сильно повезло,
Не смотря на дикую усталость,
Не уснул, и выглянул в окно,
Предо мной звезда, как будто замечталась.

Видно мысли ее были где-то далеко,
Там где небо синее меняет цвет на красный.
Где мгновенья замирают так легко,
Что мечтать становиться не так напрасно.

Не хотел совсем тревожить я звезду,
И стоял, любуясь на ее мечтанья.
Лишь подумал я, что я сейчас грущу,
Просто мысль, из глубины сознанья.

Я не знаю, как это у звезд бывает,
Может чувствуют, иль просто видят сны,
Как тоска и грусть моя с души стекают,
Наполняя до верху сосуд из пустоты…

Вдруг она немножечко очнулась,
Улыбнулась мне, шепнув на ушко «Ах!».
И на небо в миг опять вернулась,
Унеся печаль и грусть в своих лучах.

И я, как будто заново родился,
Чистый лист, белей любого дня.
У звезды мечтать я научился,
А любить учусь я у тебя.


Рецензии