Тропический прибой

Моряк не ради денег,
Чтоб заработать чин,
Хотел открыть Америк,
Не из-за сих причин.

Кто не был, скажет: море -
Соленая вода.
И реки, с ветром споря,
Впадают в никуда.

Но мы надвинем круче
Фуражку на глаза.
На небе хмуром тучи
И чаек голоса.

Вставай, с погодой споря,
Похмельный экипаж!
Не знал ты, парень, горя,
Не видя моря раж.

Вы, милые, разлуки
Узнаете печаль.
На шее сильной руки
И голубая даль.

Уйдет моряк с отливом 
За дальний горизонт.
И мальчикам сопливым
Прибавится забот.

Моряк оставит берег,
Страну, жену, семью
Для жизни без истерик
В тропическом раю.

Где бьет о берег дивный
Тропический прибой,
Мечтой руководимый, 
Ты можешь стать собой.

Мы приведем корветы
Под паруса мечты.
Сменяют зимы леты,
Меняя лиц черты.

Застряла в парусине
Вся соль из всех морей.
Уставши на чужбине,
Домой, скорей, скорей!

И скажет нам спасибо
Весь флотский экипаж
И боцман даже: ибо
Товарищ тоже наш,

Когда введем спокойно
Корвет в родимый порт,
Где мачты строем стройно
И бьет волна о борт.

А вы, земные души,
Чьи сны черны, пусты,
На море, не на суше,
Рождаются мечты.

Куда не знаешь деться
От качки килевой,
Пока не слышит сердце
Тропический прибой.

Удары волн так нежны
И так легки они
В кильватере Надежды,
На траверзе Любви.


Рецензии
Спасибо, Брат, за "Поэтический прибой!"
Наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Вот так же будет море петь,
То тишиной, то баритоном,
То нежным лепетом, то стоном
Крушить, ласкать земную твердь.

Все та же будет круговерть,
Из века в век все повторимо:
Рожденье, юность, старость,смерть
Летят, как скорый поезд мимо.

Что наша жизнь - прекрасный миг.
Она одна - неповторима,
Она, как алый парус Грина,
В глазах Ассоли голубых.

Она дана, как благодать
Любить, надеятся, мечтать...

Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   01.05.2014 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Тимофей, благодарю! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Здоровья и долгих лет!

Слободан Лучезарный   07.05.2014 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.