Здесь Волшебство!

Как в сказку дверь зовущий этот занавес
И свет погас, и сцена ожила!
Здесь Волшебство, в кулисах скрыто таинство,
И музыка как молния прожгла,

Очаровала, потрясла, заставила,
Пока спектакль, о реальности забыть,
Завыла волком, женщиной заплакала,
Запала в сердце и связала нить,

Влюбила с детства в сцену, в декорации —
Не важно сказка, быль или балет.
Актеры, боже, сколько же в вас грации!
Как драгоценности — программка и билет.

Буфет актерский: за Шер-ханом очередь,
Багира ест за столиком салат...,
От встречи с гномами в ночнушках взяла оторопь,
(С начала действия второго — гномы спят).

Жизнь закулисная завесу приоткрыла,
В нее в антракте заглянув с почтением,
Себя представила красавицей Багирой,
Идущей по служебным помещениям.

Восторг в глазах, дыханья не хватает,
И снова гномы — Вторник и Среда,
Кто в эту сказку с детства попадает,
В ее плену теперь уж навсегда!

 


__________________________________________

Фото с сайта Московского Государственного Академического Детского Музыкального Театра имени Н.И.Сац:
http://www.teatr-sats.ru/
(Опера — «Джунгли» («Маугли»), балет-феерия — «Синяя птица», мюзикл — «Тайна волшебных слов»).


Рецензии
Вот я тоже люблю театры, правда у нас их нету.
А вот на Багиру ты действительно иногда бываешь похожа.Это правда)))
С улыбкой Я

Дайм Смайлз   13.08.2009 21:09     Заявить о нарушении
Так надо было здесь, в Москве, сходить! А то ты все куда-то не туда - по Есениным, да по Гоголям...;))
А на Багиру похожа, это когда?

Таня Зачёсова   13.08.2009 21:25   Заявить о нарушении