Поручик

Зачем же держать козырей в рукавах?
Я слышу музыку, поручик это Бах?
Играйте, играйте, Вам пара ходов
До проигрыша Ваших научных основ.

Ваш выигрыш потерян и Вам не везёт.
Вот тот педантичный дешевый урод
Побьёт Ваши карты, Вы после - его
И так не добьётесь, увы, ничего!

Так бросьте же карты, везение - грех,
А Вы, мой товарищ, азартнее всех.
Не стоит играть, а стоит учесть -
Ваш герб это доблесть и, кажется, честь.

Бросайте игру, за спиною стоит
Двурукий вполне и двуногий бандит.
Мы выйдем на воздух и треснем вина,
И в этом , мой друг, не такая вина,

Чтоб страшно смущаться и зло лебезить!
За что же, скажи, победителей бить?


Рецензии
За что бить победителей? Так не все умеют достойно проигрывать ))

С Днём Победы!

Лира Югорская   08.05.2023 20:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам. И Вас с праздником! Погода правда не праздничная.

Аменхотерн   09.05.2023 08:05   Заявить о нарушении