Неприкаянная душа

Догорит закат,
Отцветет рассвет,
Неприкаянной душе
В мире места нет.
С ветром вдаль летит,
Моется дождем,
То в окно стучит
В приглянувшийсь дом.
Отчего же ты
Места не найдешь?
Отчего со мной
Не в ладу живешь?
Ведь не пашешь ты,
И не сеешь рожь,
Беззаботною
Век во мне живешь.
Возвращайсь скорей,
Неуёмная,
Моя нежная,
И не темная.


Рецензии