Время смывает века

Накатит волна на песок,
И смоет следы чьих-то ног,
У моря их жизнь коротка-
Так время смывает века.

Я вижу, как дамы в корсетах
Веселую пляшут кадриль,
Их страсти кипят до рассвета,
И кто-то кого-то любил.

Я вижу и белую вьюгу,
И алый закат мельком,
И братьев, чуждых друг другу
Чьё сердце пронзенно штыком.

Я слышу как шепчутся горы,
Как ветры над ними растут,
Россия-твои просторы
Многим уснуть не дают.

А волны устАли не зная,
Целуют мокрый песок,
Волна на волну набегая,
Смывает следы чьих-то ног.


Рецензии