Опыты символизма 6

Угли губ согрели ночь.
Ржаво дверь открылась в небо,
И шагнула к звездам дочь -
Дочь Земли, шагнула - слепо.
С двери ржавчина стекла
Рыже-огненным туманом,
Дочь Земли - Землей была,
Стала - грозным ураганом.
Стала вихрями терзать
Тело тучное природы,
Чтоб как бусы нанизать
На себя моря и - годы.
Чтобы сшить себе наряд
Из шумливых травных весей,
Чтоб янтарный листопад
К пальцам - веером - привесить.
     27 декабря 2007 года


Рецензии