Лиловая ночь

Босыми носками замерзших ног
Тайком. чтоб никто-никто не увидел.
Сердце стучит, как немой упрёк.
Пальцем у губ прошепчу ему: «Тише!»

В длинной простой рубашке для снов
Совсем не в них отправлюсь сегодня
Сквозь тайную лёгкость ночных шумов,
По лунной дорожке и плитке холодной.

Чуть-чуть приоткрою дверь, взгляну:
Вдруг меня кто-то увидеть сможет?
Взглядом нащупаю цель свою,
Пусть мне игрушка в руках поможет.

Глаза зажмурив, бесстрашно спущусь
На облако спящее, чуть дрожащее.
Мимо другие плывут – не боюсь!
Только меня ждёт чудо спящее.

Фиолетово-розовый мягкий дым
Меня, стремясь обнять, напугает.
Прости, я сейчас спешу к другим,
Хоть от тебя так приятно пахнет.

Здесь пересадка, цветочный лифт.
Сквозь жилки в бутоне смогу увидеть,
Что эти леса словно мёртвый миф...
Но не верить в них – себя пересилить.

Нимфы пляшут, с собой зовут.
Нежною тайной меня зазывают.
Жаль, но со мной они не пойдут:
Там, вдали от дома, растают.

Стайки журчащих ночных мотыльков
На ухо шепчут: «Останься с нами!»
Милые, добрые сёстры жуков,
В следующий раз, я сейчас улетаю.

Вот и почти добралась... Моё
Сердце совсем уж с ума сходит.
Луна желтизной налита до краёв,
Листья шуршат – тихо песнь заводят.

Мрак перепрыгнув, махну рукой
Облаку, что подвезти согласилось.
«Под звездопадом долго не стой –
Будешь считать что тебе всё снилось».

Вдруг опомнюсь. слова подхватив,
Те, что из сказок по капле копила.
Тихую, сонную дверь приоткрыв,
Робко спрошу тебя: «Не разбудила?»

Не отвечай, только улыбнись,
И я на цыпочках за тобою.
Пока листья не кончат петь, держись:
Сегодня мы будем летать под луною.


Рецензии