Такая вот байка...

Одурманены отравой
Лживых баек, древних басен -
Смысл один и вывод ясен:
Каждый сам имеет право -
Право жизни, право смерти,
Право верить (ну, так верьте),
Только в этой круговерти
Бал по жизни правят черти...
Здесь черту проводят рьяно,
Каждый день - все та же яма:
Кто поглубже закопался,
Чуть подольше жив остался,
Кто-то вылез? Нет, не гоже -
Молотком ему по роже!
От других слегка отличен?
Надаем же зуботычен
И на то ответим гордо,
А чего он вылез, морда?!
Хочешь жить? Умей вертеться
И в доверие втереться,
Не умеешь? Сам дурак,
Нам без этого никак!
Тише едешь - дальше будешь,
Наваляли? Плюнь - забудешь!
Не забудешь? Идиот,
От ворот, блин, поворот!
Вот!
                * * *
Я б и больше написала,
Но, боюсь, саму задрало...


Рецензии