Волосы

Чернее, чем ты,
Чернее, чем я -
  Наши черные волосы,
  Наши песни и возгласы -
Чуть слаще, чем я,
Чуть громче, чем ты...

Быстрее, проснись,
Меня разбуди -
  Как встречные полосы -
  Тихонько, вполголоса
Друг другу: "уйди",
"Молчи" и "прижмись"...

Чернеющий сон -
Улики огня.
  Оружья убийства - мы
  С другой, своей стороны -
Где ты и где я -
В пробеле времен...

Но тайный мираж
Не станет чернеть -
  Из прядей и локонов
  Незыблемо соткана
Великая смерть;
И маленький паж
Покажет в мир наш
Вход. Будем здесь петь

Во славу тебя,
Во славу меня
  Мелодию этих стен
  И наших с тобой систем -
Да! слаще меня,
Да! громче тебя...


Рецензии
Твои стихи свойство имеют удивительное - даже длинными их не трудно и быстро читать. Изящно. Остро. Томно.

Нихил   08.11.2009 12:39     Заявить о нарушении
Я думала, его никто не прочувствует. Ты смогла. Зачем я сомневалась?.. =)

Радость Мая   10.11.2009 00:50   Заявить о нарушении