Нормальные люди

"Нормальные" люди


Мне грустно и холодно -
я в пустоте.
общения голод.
все люди не те.
"Нормальные" люди.
Привычек тиски.
О как же вы все
от меня далеки.
Зачем эти планки
нормальных людей?
Ужасна изнанка
забитых детей.
Не делай, не трогай,
не смей и мечтать.
Давно бы нормальным
пора уже стать.
Нормальные люди,
как стадо овец.
Нормальная бойня -
увы... ваш конец.
Бегу я от стада.
И от пастухов.
Кричат мне: "Не надо!
Не будь дураком!
У нас все прекрасно!
Пастух нас ведет.
без стада ужасный
конец тебя ждет!
Загон наш чудесен!
О чем и мечтать??"
Скажу:"О свободе!
Но вам... не понять"
Бегу я от стада.
И я - не овца!
Я вспомнила, что я
частичка Творца!
и мир развернется
в ладонях моих.
Границы расстаят...
Границы - лишь миф.
Лишь сбросить оковы...
Нелегок мой путь.
И каждый кричит мне,
что надо свернуть.
"Как??? Выйти за нормы???
Нормальным не быть???"
Хочу я! Хочу я
по-своему жить!
Не серою массой
на уровне "три",
с унылым лицом
от зари до зари.
А той, кого видела
в детских мечтах:
творцом своей жизни,
не знающим страх.


Рецензии