Мораль

В конце вселенского закона
Как точка были - пастораль:
"Земля людей такая зона,
Где прежде быть должна мораль !"

Хочу стремиться, но не очень.
Хочу заснуть и видеть сны,
И знать мораль, хоть это впрочем
То, чем мы все увлечены.

Приходит кошка, просит пищи
И я не в силах устоять.
Приходит день и просит нищий
Возможность миром управлять.

И я пойму его немного,
Он был ничем, а станет всем.
И, если всё у нас от Бога,
То не видать ему проблем.

Но я прошу - угомонитесь,
У колеса отмерен бег.
Вы перед Богом повинитесь -
По прежнему он выше всех.

Морально каждое движенье,
Но не морален их итог.
А на Земле идёт сраженье
И кто бы что поделать смог ?

Лежит нетронутой корона,
Пылает ненавистью сталь -
Земля людей такая зона,
Где прежде быть должна мораль !"


Рецензии