Старенькая улочка в Лионе

Старенькая улочка.
Камень и гранит.
Сколько тайн загадочных
Этот мир хранит...

Сколько же протопало
По брусчатке ног.
И да Винчи высчитать
Вряд ли б это смог.

Я включу фантазию,
Прислонясь к стене.
Пусть сейчас откроются
Тайны эти мне.

Шляпы мушкетерские,
Шорохи в ночи.
За окошком трепетный
Огонек свечи.

Санкюлоты шумные,
Марсельезы хор.
По старинной улочке
Все спешат на сбор.

Вор, почти невидимый,
Сжав в руке кинжал,
На тишайших цыпочках
Рядом пробежал

Трубочист измазанный
С гирею в руке
Что-то ищет вдумчиво
В звездном далеке.

А в бистро чуть далее
Слышен винный звон.
Старичок прокуренный
Взял аккордеон.

И звучат над улочкой
Радость и печаль,
Словно она сбросила
Тишины вуаль.

Старенькая улочка.
Камень и гранит.
Сколько тайн загадочных
Этот мир хранит...


Рецензии