Математик

Я лично встречал Вейерштрасса с Коши,
Я руки ласкал Ковалевской с Кюри,
В тебе, недоумок, ни грамма души –
Снаружи ни капли, тем паче – внутри,
Я голову клал на плечо Даламберу,
Со мной выпивал вечерами Лаплас,
Ты, сволочь, разрушил последнюю веру,
Так знай, что еще есть надежда у нас,
Я радостно ржал на приеме у Ли,
Мне функции строил французик Эрмит,
Ты, тварь, подпалил все мои корабли,
Но помни, что правда в огне не горит,
Я Абеля знал, когда был молодым,
Я идол, кумир, я ваш Бог и жених,
Я первый? – не правда –  всегда был восьмым,
Кто я? – я скажу – математик и псих…


Рецензии
вот это интересно!

Марадан Осень   05.10.2009 20:56     Заявить о нарушении