Театр

Театр "Леси Украинки"
Третий нужен мне этаж,
Я в сиреневой косынке
И в огромных сапогах.

Постучала, дверь открыли,
Предложили было сесть.
Взглядом добрым оценили,
Басню надо мне прочесть.

Прочитала, дрожит голос,
Следом стих, еле дышу.
Дыбом че-то стоит волос,
Я актрисой стать хочу.

В кабинете три дивана,
Стол дубовый у окна.
Я не села, а упала,
Закружилась голова.

- "Да, Аленушка, неплохо!
 Стих, Есенина прочли?"
Еле мне хватило вздоха,
Прохрипела:- "Нет, свои..."

Очень много говорили,
Я не дура, поняла,
Уже с зади оценили,
Так ни с чем я и ушла...

Но, скажу вам по секрету
В театр я пойду опять.
Нашу круглую планету
Буду снова покорять!


Рецензии