Роза из металла

Жизнь у розы непокорной,
К сожаленью, коротка.
Мастер вновь стоит у горна
И верна его рука.

Раскалённым белым цветом
Дыщит роза из печи,
Будто вновь вернулось лето.
Молоток стучит, стучит...

Белый цвет сменился красным,
Заиграли лепестки...
Глаз ласкает блеск атласа,
К солнцу тянутся ростки.

Как живой, кусок металла.
В розе чёрной он застыл,
Но цветочной жизни малой
Мастер вечность подарил.

          2001 год


Рецензии
Очень красивое стихотворение, безупречно написанное по технике. Поправьте
в слове "дышит" щ. Очень понравилось!!!

Алла Губерниева   23.08.2009 18:13     Заявить о нарушении