Фарфоровая кукла

Блестящие стеклянные глаза,
Бездушная застывшая улыбка.
Фарфоровые ручки у лица
И хладно-мёртвая прямая спинка.
Ах, если б кто-нибудь на свете знал,
Как сильно ею стать мечтаю!
Чтоб наряжали, будто бы на бал
К вечернему простому чаю.
Достали бы красивейший наряд
Из-за двери резного шифоньера.
Мне в волосы – атласный бант,
А в руки дали бы кудрявого терьера.
Мои бы локоны красиво завили,
Оборки, кружева расправив нежно.
Изящными бы пальцами руки
Держали. как последнюю надежду.
Трепещущие свечи и вино,
Искусно, как всегда, веду беседу.
Мадам и господа твердят одно:
Что я белей нетронутого снега.
Их жалят мои колкие слова,
Рассчитанные хладнокровно точно.
Им нравится... Звон вилок от стола,
Хоть я не съем ни одного кусочка.

И только когда гости все уйдут,
Во взбитую перину спрячусь вновь я...
Ведь куклы только ночью слёзы льют,
Лишь тёмной ночью кукла вновь свободна.


Рецензии
Я восхищена, прочла на одном дыхании...

Марианио Виктор Саё Де Кортес   12.08.2009 13:12     Заявить о нарушении
О, благодарю :)

Оранжевый Человек   12.08.2009 13:20   Заявить о нарушении