Скажи мне, май...

       
Скажи мне, май, зачем так ноет сердце,
Услышавшее пенье твоих птиц?
Зачем жемчужиною катится с ресниц
Слеза и тонет в майском совершенстве?

Скажи, зачем ты будишь мою душу
Цветеньем трав и шепотом листвы?
Зачем опять с природою на «ты»
Клянусь в любви ей, клятвы не нарушив?

Зачем танцуют в небесах стрижи
В игривом вальсе с солнечным лучом
И в облака вонзаются мечом
Весной? Скажи мне, май, скажи!


Рецензии
Весна...пробуждение...весной кажется , что душа очнулась , всё становится таким лёгким и прозрачным , приходят новые мечты...
Прочитала Ваш стих Ирина и так захотелось весны)))

Латифира   20.09.2009 22:40     Заявить о нарушении