Ведь ты бесстрашной назвалась...

Ведь ты "бесстрашной" назвалась!
Раз выбор сделан был однажды,
Струна со звоном порвалась...
Подумай, так ли это важно.

Зачем в чужих воспоминаньях
Тесниться? Это ль твой причал?
Ведь молодость живёт в исканьях,
Любовь – начало всех начал.

В ремонт порой, как в воздух, верим,
Но часто ветхих стен, увы,
Коснуться страшно. Дом потерян –
И строим заново всё мы.

Уйдя, в стихах не возвращайся,
В его глазах чуть лучше быть
Последним словом не старайся...
Так легче будет боль забыть.


                2008, октябрь


Рецензии