Всё, родная, тленно в этом мире...

Всё, родная, тленно в этом мире,
Потому скажу тебе спроста:
К одинокой приходя могиле,
Не скорби напрасно у креста.

Не горчи печалью горькой травы,
Не жалей того что отцвело,
Просто спой про стройные дубравы,
Про луга, что солнцем замело…

Ты мне спой, а я тебя услышу -
Я услышу нежный голос твой,
И, быть может, как подарок свыше,
Пролечу я птицей над тобой.

Ну, а может, во дворе промокшем
Подойдёт к тебе бездомный пёс,
Грубой шерстью до ушей заросший,               
В ногу ткнёт свой чёрный мокрый нос.

Не гони его - он не кусачий,
На убогость псины не смотри,
Загляни в глаза его собачьи
И свою улыбку подари.

Подари улыбку ту, что раньше
Согревала нежностью меня,
Может быть, к ногам твоим уставшим,
Прикоснулся напоследок я.


                12.08.2009.


Рецензии
Солидарна. Когда ко мне подходят бездомные животные, Я всегда думаю: "чья же душа в тебе?"
Наверное родная. И хочется накормить и согреть. С уважением.

Нина Мироненко   07.12.2014 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.