Не получается писать стихотворение

Не получается писать стихотворение –
Заляпан болью и устал вконец.
Ношусь с украденными мыслями – вор,
А не творец; склад, а не ларец.
Ношусь в пространстве, давя отупенье,
Снисходя до прозренья, угрызая совесть.
Я губами сухими себя сам отпел
Немощно от пелен, отогрел кровью.
Я давно устал зачёркивать строки,
И боль стихов уже не превышает моей боли.
Она растёт бесстыдно и бессрочно,
Навязывая мне всё новые второстепенные роли.
Я давно по ту сторону берега,
Я смотрю – только в ваши глаза.
Только солнце знает, сколько ему отмерено,
Только воздух всё слышит всегда.


Рецензии