Царство осени златой...

Убежало лето...
Месяцем последним,
Нет былого света,
В дне уже осеннем.
Золотистым цветом,
Стан земли меняет,-
Шляпочку рассветов
Нежно одевает.

Время покороче
Световое стало,
А в прохладе ночи,-
Спят под одеялом.
В облаках пушистых,
С месяцем в перине,
И туманах мглистых,
Серо-бело-синих.

В грусти безмятежной,
Солнце в люльке неба,
А с земли безбрежной,
Убран плод потреба.
Нивы опустели,
Лес стоит в короне,
Осень в канители,
Царствует на троне.

Ветерок-воришка,
Листья рвёт в деревьях,
Тащит золотишко,-
В городах,деревнях.
А сестрички-тучки,
Плачут брату-своду,
В толкотне как злючки,
Портят всю погоду.

Летние услады,-
Пикники на речке,
От дождя,прохлады,-
Отменились встречи.
Парни охладели,
К девушкам в платочках,
В травах нет постели,
И любви в цветочках.

Птички машут стаей,
В перелёте к югу,-
Осень провожает,-
Жизнь идёт по кругу.
Крася зелень в злато,
Весь дворец природы,-
Прочит чтоб богато,
Жили так народы...


Рецензии
Ещё недельку будет тёпленько!
Небо тучи примеряет,
Ветру дарит зонтик свой,
«Не шали, к нам приезжает,
В гости Бархатный Сезон!»
С улыбкой,
Любовь.

Любовь Алейникова   03.09.2009 11:42     Заявить о нарушении
Ах,Любовь,а Вы шалунья,
Златокудрая певунья,
Ждёте с осенью Сезон,
Чтоб погладил нежно Он...
С улыбкой Улыбке!

Николай Копылов   03.09.2009 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.