Солнце звезд на куполах

***

Здесь проходят дни и ночи
Здесь рассвета белый свет
Пищи верных ты захочешь
Будешь в мантию одет.

Солнце звезд на куполах
Слёзы перед нашим Спасом
Я увяз во всех грехах
Вопию я тихим гласом

Тугость чёрного ремня
Отрешён от суетного мира
От постыдного блуда
От языческого Рима.

***
Фигуры чёрной тень
Меня совсем не пугает
Фрески древних стен
Мир преображают

Покаянный глас души
К Спасу воспаряет
Капля святой воды
По деснице стекает.

Мой дух в Твоих руках
Смерть тела наступила
Смерть в пустых глазах
Жизнь вся отступила


Рецензии