***

Всегда так легко говорить,
Кидаясь словами в лицо,
Что больше не будешь любить,
Что вырос уже подлецом.
Всегда так легко говорить,
Что семья создана для оков.
Всегда так легко уходить,
Когда не подарят цветов.
Всегда так легко самому
Отвернуться лишь от себя,
Когда, причиняя боль,
Калечишь любившим сердца.
Когда же глядишь ей в глаза
И видишь там вавилон,
Трою и часть себя,
Тогда ты теряешь сон,
Когда вместо сердца гудит
Сталеплавильный завод,
Когда с языка летит
Очередь добрых слов,
Когда забываешь про мат,
Про деньги, про рай и про ад,
Всегда тяжело вспоминать,
Что клялся любовь предать.


Рецензии