Чёрный дым

Чёрный дым безобидною дымкой
Прокрался сквозь окна и дверь.
Ты рукой, словно светлой улыбкой,
Скрой мою от него колыбель.

Снова чёрные вихри кружатся,
Собираясь ужалить меня.
Так хочу к лучам солнца прижаться...
Нет у чёрного дыма огня.

Зябну в сумраке новых претензий,
Сяду в угол, подальше от глаз.
Наберу в вазу мягких гортензий
И обдумаю всё без прикрас.

Вероломный и эгоистичный,
Чёрный дым не поймёт никогда:
Эти слёзы мои не обычны,
Он для них – как живая еда.

Страх мой – он не живёт под кроватью
И не вьётся лианами с крыш,
Но боюсь его, будто не знать мне,
Как сказать резко-сладкое «кыш!».

А я сделаю снова попытку,
Чёрный дым разгоню – ты поверь!..
И рукой, словно светлой улыбкой,
Скрой мою от него колыбель.


Рецензии
Тонко, чувственно и отлично сложенно - мне очень нравится. Зачиталась!

Марианио Виктор Саё Де Кортес   12.08.2009 13:49     Заявить о нарушении
Спасиибо^______^
мне тогда было страшно.

Оранжевый Человек   12.08.2009 13:54   Заявить о нарушении